Пообщаться с художником
Кошелевой Татьяной

и задать интересующий Вас вопрос
Вы можете по телефону:
8 (909) 993 14 48
 
 

Каталог



Категории



     
 

Роспись по шелку

Роспись по шелку - одно из самых древних ремесел, до сегодняшнего дня пользующееся успехом. Расписанный шелк можно вставить в рамку или паспарту - тогда комнату украсит необычная картина на шелке - панно, можно создать неповторимый шарф, платок или палантин, парео.
Можно сделать ширму с шелковыми вставками, занавеску или расписать шелковую блузку или ее деталь. Так что возможности неограниченны.

Итак, что для этого потребуется?

Натуральный шелк -любого вида: крепдешин, шифон, креп-сатин... При сегодняшнем разнообразии тканей в магазинах можно выбрать его на любой вкус. Желательно начинать с шелка средней плотности - именно его расписывать легче и краска ложится ровнее.
Краски и другие химические составляющие. Одни краски могут разводиться водой, другие -спиртом. Кроме красок в наборе с ними обязательно должен быть контурный состав, предназначенный именно для этой краски (с помощью специального флакончика с пипеткой им прорисовывают контуры), разбавитель контурного состава (с помощью него можно сделать контурный состав, соответствующий выбранной ткани), аппликатор для красок (он поможет плавно высветлить участки ткани), дистиллированная вода (а не из-под крана!) или спирт для разбавления красок.

Вспомогательные приспособлены - палитра и пипетки для смешивания красок, алюминиевая фольга и калька (для заворачивания раскрашенной ткани при закреплении красок), рамка и булавки для натягивания ткани, бумажная клейкая лента (ее приклеивают на раму, чтобы не испачкать ее краской), натуральные кисти разных размеров, пульверизатор для распыления краски, соль, прочные нитки, соломинка для коктейля (для разной техники росписи), мягкий карандаш (для прорисовки контура), фен, утюг (для сушки ткани), рамки, паспарту, бусины, стразы для украшения.

Главная страница интерет магазина

Подготовка к работе

Шелк надо обязательно выстирать - это позволит очистить его от возможных загрязнений и застрахует от пятен, образующихся на шелке при попадании на него капелек воды во время работы. Кроме того, если необходимо изделие определенного размера, важно знать, что после стирки шелк дает усадку - примерно 2-3 см на 1 погонный метр. После стирки шелк надо отутюжить и натянуть на раму с помощью кнопок.

 
     
 

Статьи



Новости искусства

28.03.2012
Мои ученики и их работы

20.11.2009
"Башмачник по имени Время"

09.09.2009
Уход за шелковыми изделиями